Je cuisine très peu, mais je connais plein de recette. En voilà une nouvelle :
Ingrédients :
- Pomme de terre (relativement grosse. Genre les plus grosses que vous trouverez.)
- Oeufs (0FR / 1FR, soyez responsable.)
- Lardons fumés
- Gruyère râpé
- Poivron (vert, ce sera plus joli.)
- Oignon (facultatif, moi j'en mets plein partout.)
- Beurre
- Sel, poivre
Évidemment vous pouvez enlever et rajouter tout et n'importe quoi, changer le fromage par un autre, mettre du miel, même faire un truc totalement Vegan mais évidemment, ce ne sera plus la même recette.
Recette :
Faites cuir les pommes de terre entières et non épluchées dans de l'eau. Elles seront cuites quand, en plantant un couteau dans l'une d'elle, la pomme de terre glissera toute seule le long du couteau.
En fonction de la variété, le temps de cuisson peut varier d'une demi-heure à deux heures.
En attendant, coupez le poivron et l'oignon en piti carré et faites les revenir dans une poêle avec les lardons, sans graisse ajouté.
Laissez de côté.
Coupez un bord des pommes de terre cuites, en longueur, et grattez l'intérieur. Mélangé ce que vous avez récupéré de la pomme de terre avec les lardons/poivrons/oignons. Beurrez l'intérieur de la pomme de terre, ajoutez votre fromage, puis un oeuf entier (sans la coquille. Du coup c'est juste semi-entier en fait.), votre mélange, salez, poivrez.
Au four à 160°C (thermostat 6, je crois ?) entre 15 et 20minutes.
Pour vous donnez bonne conscience, vous pouvez l'accompagner de salade verte, mais comme nous somme des barbares, c'est soirée chips.
Bon app !