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 Mélange légumes, viande et féculents

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AuteurMessage
Thimine
Le Baragouineur
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Féminin Messages : 82
MessageSujet: Mélange légumes, viande et féculents   Mer 5 Nov - 17:25

C'est pas évidemment du premier coup mais la barbare qui se cache sous ce pseudo peut en réalité être plein de délicatesse. Je ne vous ferez donc pas une recette de cuisine façon EpicMealTime mais juste façon moi.

Temps de préparation : moi j'ai mis la mâtiné à m'occuper de tout mes légumes en regardant des séries. Mais ça devrait vous prendre moins d'une heure.
Nombre de personnes : un bataillon.

Pour ce faire vous avez besoin de :

Légumes. Alors oui, non mais c'est vrai que dit comme ça, c'est un peu ragoûtant, mais en fait c'est pas si mal que ça :
-Oignons
-Ail
-Pommes de terres tendre
-Carottes
-Poivrons arcencieldetouteslescouleursyouhouc'estpourfairejoli.
-Courgettes
-Tomates
-Liste non exaustive, vous pouvez rajouter plein de truc, mais c'est un minimum pour que ce soit bon et consistant.

Viande. Je vous laisse le choix : lardons ou blanc de poulet.
Sincèrement, avec le blanc de poulet, c'est meilleur, mais des fois quand on n'a pas trop les moyens, les lardons c'est pas mal non plus.

-Huile d'olive
-Pâte/riz
-Herbes aromatiques
-Eau

Recette :

Préparez d'abord vos légumes. 2pluchez-les, coupez-les, lavez-les et mettez les de côté. Attention pour la coupe des légumes, le temps de cuissons sera différent de chaque légumes mais le tri sera difficile à faire alors il faudra faire une découpe de façon logique. Par exemple, les pommes de terres devront être coupé plus petites ou plus fine que les courgettes. Mais les courgettes pourront être plus grosse que les carottes.

Dans le cas où vous avez choisit les lardons :
Versez un fond d'huile d'olive dans une grosse et grande marmite et faites cuir les lardons. Retirez les lardons et gardez-les de côté.

Dans le cas du blanc de poulet :
Coupez le blanc de poulet en cube et laissez le de côté. Mettez de l'huile dans une grosse et grande marmite.

-------

Dans la grande et grosse marmite huilé, ajouté les oignons et l'ail, laissez dorer légèrement puis rajouter tout vos légumes et un peu d'eau.
Couvrez et laisser cuir ~20min tout en mélangeant régulièrement en vérifiant qu'il y ait toujours de l'eau, sinon ça risque de bruler.
La team blancdepoulet devra alors ajouter la viande à la préparation.
Ajoutez également le riz ou les pâtes et laisser cuir jusqu'à cuisson complète de ces derniers.
La team lardon devra mélanger les lardons à la préparation.
Servez.


Astuce de cuisto : Les légumes sont cuits et ont encore leur nutriment lorsqu'ils commencent à avoir cette espèce de couleur qui donne l'impression qu'ils sont passé sous radiation. C'est à dire qu'ils deviennent un peu flashy. Ça se remarque surtout sur les légumes verts. Ils ont alors les même couleurs que ces infâmes petits poids servit à la cantine.
Astuce de cuisto² : Si vous voulez dorer votre blanc de poulet, grand bien vous fasse, mais alors le poulet ne sera pas tendre. Il sera plus sec et filandreux qui si vous l'aviez juste laisser cuire dans le bouillon.
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